協力会総会

お迎えの風景

PTAにあたる、父母の会、「協力会」の総会が開かれました。
 海の星カトリック幼稚園にとっては、協力会は園児の活動、特に行事に大きな助けを差し出してくださっています。昨年の役員さんへの感謝を表し、また今年1年間新しい役員さんと協力し合って保護者の皆様に楽しく過ごしていただきたいとお話しました。
 総会のあとは、クラスに分かれて懇親会となり、防災委員と行事のお着替え係などを立候補で決めた後、自己紹介や他己紹介、たのしそうなおしゃべりで盛り上がっていました。
 ご協力ありがとうございました。

帰りは、全園児が同じ時間に帰る「一斉降園」でした。ママの顔を見て、飛びついて抱っこされているゆり(年少)さんを、ばら(年中)さんが眺めているのが、なんとも印象的。去年はこうだったこと、覚えていないんでしょうね。とにかく、どの子もみんなしあわせな顔で帰っていきました。