ヤミー、ヤミー!

給食をばら(年中)組と一緒に食べました。「あっ、Yummy potato だ!」あっちからもこっちからも、「Yummy carrots!」などと歌が流れてきて、「静かに食べなさい。」と言わなければならないほど。午前中の英語の時間に、
 Magic Vegie Soup を歌って、それぞれ自分の好きな野菜、苦手な野菜を Yummy (おいしい) Yucky (まっず〜い)と、子どもらしい英語で表現したのが、とってもお気に入りだったようです。あんなにのっていたから、きっとおうちでも歌っていることでしょうね。「魔法の野菜スープ」に入れれば苦手な野菜も、とびっきり Yummy なスープに変わってしまいますから、ぜひ、試してみてください。作り方は簡単。子どもさんがこの歌を歌いながらかき回すだけ。
すみれ(年長)組は今日は A の文字を書いてから始めました。終わったら、"I did it. This is for you." と言って、先生にプリントを渡していました。