体育指導

お母さんたちの「子育て講座」最終回がありました。子どもと過ごす大切な時間を輝かせるために、おうちでの工夫を聞き、話し合いました。みなさん、とてもいいお母さん。自分も楽しんで、本物を子どもに体験させて、充実した子育てに向けて努力していらっしゃいます。この講座は、他のお母さんから聞いて、学び、慰められた良い時間でした、と、言ってくださってうれしかったです。
体育はボール運動。初めての年少組も上手に逃げられたとのこと。今日はボールを受けるより、ボールに当たらないように逃げる、俊敏な動きを鍛えたようです。すみれ(年長)組もはじめはボールの背を向けて逃げていましたが、二つのボールで狙われても、ボールを見ながら逃げるようになって行きました。終わると体がホカホカしたね。