今日の2歳児親子教室(トトロンルーム)では、先日のいもほり遠足で収穫したさつまいもを使ってお料理をしました。蒸かしたさつまいもをつぶして、バターと卵黄、砂糖を少しだけ入れておだんごにしました!
シンプルな材料なので、素材の味をしっかり味わうことができました。黄色は紫色は紫イモ、すごく綺麗な色が出るので喜んで作ってくれていました。
今日からお弁当の温めが始まりました。寒い時期に温かいお弁当は嬉しいです!!
今日の2歳児親子教室(トトロンルーム)では、先日のいもほり遠足で収穫したさつまいもを使ってお料理をしました。蒸かしたさつまいもをつぶして、バターと卵黄、砂糖を少しだけ入れておだんごにしました!
シンプルな材料なので、素材の味をしっかり味わうことができました。黄色は紫色は紫イモ、すごく綺麗な色が出るので喜んで作ってくれていました。
今日からお弁当の温めが始まりました。寒い時期に温かいお弁当は嬉しいです!!