食育の講座があったばかりですが、トトロンルームでは今日、
お豆腐を使ったおやつを作りました。
きぬごしの充填豆腐の周りにバターナイフで切ったバナナを飾りました。すりおろしニンジンが豆腐と合うと聞いてこのレシピができましたよ。
ちょっと、ためらいがちでしたがほとんどの子がきれいに食べて、おさらの片付けも全部できるようになりました。
ほら、おいしいよ。
ママがたすけてくれると、ニンジンも魔法のデザートになります。
食育の講座があったばかりですが、トトロンルームでは今日、
お豆腐を使ったおやつを作りました。
きぬごしの充填豆腐の周りにバターナイフで切ったバナナを飾りました。すりおろしニンジンが豆腐と合うと聞いてこのレシピができましたよ。
ちょっと、ためらいがちでしたがほとんどの子がきれいに食べて、おさらの片付けも全部できるようになりました。
ほら、おいしいよ。
ママがたすけてくれると、ニンジンも魔法のデザートになります。